Desain Grafis, Web & Multimedia Komputer (DGWK)

Tujuan :

Mencetak “SDM/Brainware Profesional“ yang menguasai Komputer Desain Grafis, Seni Desain, Animasi, Desain dan Pemrograman Web (PHP/ASP), Photografi, Editing Foto dan Video, serta mampu sebagai Operator Komputer dengan MS Office dan Internet. Mempunyai pengalaman kerja Magang 1-2 Bulan.

Peluang Karir :

Tenaga layout media massa, Percetakan,  Web Designer, Photographer, Intruktur desain Grafis , Biro Iklan, dan Operator Komputer, Wirausaha bidang percetakan, cetak digital, web master dan photografi.

Kurikulum :

Semester I :

Matrikulasi, Software Perkantoran (MS Word 2007, MS. Powerpoint, MS Visio), Software Akuntansi (MS Excel 2007), Adobe Photoshop CS3, CorelDraw X3, Metodologi Desain, Desain Dasar, Gambar Bentuk, Nirmana, Internet,  Etika Profesi – Character Building, Pendidikan Kewirausahaan,Workshop

Semester II :

Adobe InDesain, Desain Web (Dreamweaver & Flash)/CMS, DISKOMVIS, Cetak Digital (Cetak Press Kaos, Piring, Mug, Pin, ID Card, Cutting Sticker), Aplikasi Desain  (CorelDraw & Photoshop), Fhotografi (In & Outdoor), Shooting & Editing Video, Workshop, Magang, Tugas Akhir.

Syarat Pendaftaran :

1. Mengisi formulir pendaftaran pada Staf ISTIKOM/Guru BK atau Lewat WEB, Jika mendaftar melalui Web, maka dilanjutkan sms konfirmasi ke No 081 330 7 550 39, 085 6062 89190
2. Membayar uang Pendaftaran sebesar  Rp.100.000,-
3. Menyerahkan Pas Photo Warna 3×4 (3 Lbr)
4. Menyerahkan Copy Ijazah (Bisa menyusul)
5. Persyaratan dimasukkan Map Merah

Fasilitas :

1. Biaya pendidikan sudah termasuk keseluruhan  fasilitas sbb : Buku panduan (teori dan praktek), Jas Almamater, ID Card, Prekuliah, Jas Almamater, Akses Internet, UTS, UAS, bimbingan magang, TA, dan Study Lapangan Ke Surabaya
2. Bebas praktek Komputer, bebas pemakaian Internet (PC/Wifi)
3. Ruang Lab Komputer FULL AC & LAN Client Server
4. Pengajaran dilengkapi LCD Proyektor, menjadikan proses pembelajaran lebih mudah dipahami  dan menyenangkan
5. Ada Program Magang Kerja di BUMN, Instansi Pemerintah dan Swasta
6. Ada Program Kewirausahaan (Teori & Praktek)
7. Satu orang 1 komputer dan Bebas Praktikum setiap hari dengan komputer terbaru.
8. Ujian (UTS&UAS), Bimbingan Tugas Akhir/TA
9. Bursa kerja khusus/BKK (lowongan Penempatan Kerja)
10. Bisa Transfer ke D3/S1

Waktu Pendaftaran :

Gelombang I   1 Jan – 7 Mei  Daftar Ulang :   2 – 23 Mei
Gelombang II   9 Mei – 9 Juli   1 Juli – 6 Agt.
Gelombang III   11 Juli – 11 Sep.   22 Agt. – 19 Sep.

Kelas Pagi, Sore dan Malam :
Masuk Senin s.d Jum’at

Waktu : Mulai Pukul 08.00, 10.00, 13.30, 15.30, 18.30

Kelas Sabtu Minggu :

Waktu : 08.00 – 14.00

Biaya Pendidikan :

Tunai      :
Rp. 4.500.000 – Subsidi (potongan)  sebesar  Rp. 500.000,
Tinggal Hanya Rp. 4.000.000,-

Non Tunai :
– Biaya Pendidikan bisa diangsur 12 Kali, selama 12 bulan

BIAYA PENDIDIKAN TIDAK BERUBAH SAMPAI LULUS,

Biaya Pendidikan adalah biaya total selama 1 tahun sampai lulus, sudah termasuk uang gedung, Biaya Program, Modul keahlian dan Komputer, Biaya ujian, Sertifikat tanda lulus, Bimbingan karir, Pemberkasan dan Pembimbingan magang dan tugas akhir, Jas seragam, Biaya dapat diangsur 12 x sesuai ketentuan, Biaya pelepasan alumni (Wisuda) atau bisa diganti Study Lapangan ke surabaya.
Hati-Hati : Banyak Lembaga pendidikan yang Biaya pendidikanya terkesan murah, tidak menyebutkan keseluruhanya diawal, tapi setelah masuk dikenai biaya  lain-lain yang menjebak.

Biasiswa
Dapatkan Biasiswa  yang Tersedia sbb:
a. Biasiswa Anak Yatim/ayah meninggal+ Tidak Mampu:  sebesar  75% s.d 100 % dari Biaya Pendidikan.
b. Biasiswa Tidak Mampu : sebesar  25% s.d 50% dari Biaya Pendidikan.
c. Biasiswa Siswa Berprestasi : sebesar Rp. 500.000,- s.d 1.000.000,-

Perhatian: